DeliFreshGo se enfoca en brindar soluciones de catering para grandes eventos y ubicaciones establecidas, que ofrecen comida fresca y sabrosa, como conferencias, eventos deportivos, festivales y también servicios de catering en locaciones para la industria de servicios de producción, cine y televisión.
Desde su inauguración en 2006, se enorgullecen de ser especialistas en ofrecer comida para llevar, ya sea para un equipo de filmación en Cádiz, para un evento privado en una villa de lujo, para un rodaje comercial en las playas de Mallorca o para un concierto o Congreso en grandes ciudades como Barcelona, Valencia, Sevilla y Madrid. Si trabajas en la Costa del Sol y quieres organizar el lanzamiento de un producto, un evento para los medios o una fiesta para el personal, si estás pensando en casarte en cualquiera de sus lugares, si estás involucrado en la producción de una película, un vídeo musical o un anuncio y tienes un equipo de reparto y personas VIP a quienes alimentar, entonces DeliFreshGo es tu solución.
Este año contamos con su colaboración para nuestras VI Actividades de Cine Publicitario en el Festival de Málaga. Hablamos con Noelle Fanning, de DeliFreshGo.
¿Cuál es vuestra especialidad como proveedores de catering para eventos?
Tratamos cada evento como un proyecto único, ya sea que necesitemos diseñar un tipo de menú, crear un ambiente especial, brindar un servicio específico o ceñirnos a un presupuesto determinado. Creemos que este enfoque garantiza que nuestros clientes reciban la atención necesaria para llevar a cabo sus proyectos de manera exitosa.
Y por cierto, siempre nos aseguramos de que la comida tenga buen sabor, se presente de manera hermosa y el servicio sea brindado con una sonrisa.
Sabemos que en numerosas ocasiones habéis alimentado a equipos de televisión, cine, publicidad, artesanía y eventos. ¿Cómo adaptáis vuestros servicios a aquellos trabajos involucrados en el mundo de la producción?
En primer lugar, entendemos que las necesidades de la producción siempre tienen prioridad. También sabemos que tenemos que proporcionar flexibilidad en los horarios y asegurarnos de poder reaccionar a cualquier cambio que el equipo de producción pueda plantearnos. Además, también reconocemos que estamos cuidando de una colectividad y la responsabilidad que eso conlleva. Siempre estamos adaptando nuestros procesos de manipulación de alimentos para asegurarnos de que nuestra comida se entregue de manera segura al equipo y con todos los riesgos laborales evaluados. Lo último que voy a mencionar es realmente muy importante y son los menús que creamos y la comida que preparamos. Creemos que la calidad y la variedad de alimentos no deben comprometerse en el set. No trabajamos con ciclos de menús, adaptamos nuestros menús a las necesidades de la producción, los requisitos dietéticos del equipo y, por supuesto, cerrando la brecha entre las muchas nacionalidades y culturas alimenticias que encontramos en esta industria diversa. Desde bocadillos hasta salchichas británicas, pan con aceite de oliva y pan con mantequilla, halal a kosher y comida limpia frente a comida traviesa, pensamos en todo esto al crear nuestros menús.
¿Podéis contarnos algún detalle sobre trabajos anteriores en eventos similares en la Costa del Sol que queráis destacar por sus buenos resultados?
Proporcionamos servicios de catering para el preludio de Paramount plus a Sexy Beast en 2023, donde trabajamos con un equipo de alrededor de 200 técnicos, actores, productores y extras en toda la capital de Málaga, Marbella, Mijas, Benalmádena y Fuengirola. Nuestra infraestructura, que consiste en camiones de cocina, un equipo local de cocina industrial, vehículos refrigerados y menús flexibles, significaba que podíamos reaccionar a todas las necesidades de la producción. Desde unidades adicionales, hasta extras adicionales, hasta rodajes nocturnos, hasta unidades adicionales, nuestro equipo capaz aseguró que todo saliera sin problemas y que todos fueran alimentados a tiempo y dentro del presupuesto. Hemos estado proporcionando catering para artistas y equipos en el exitoso La Cala Music Fest desde su inauguración en Sonora Mijas en 2022. Nuestra experiencia alimentando a técnicos en el set, así como a actores, cantantes y artistas nacionales e internacionales para varios rodajes de películas, fue parte de la razón por la que fuimos elegidos para proporcionar este servicio. En los últimos 2 años, hemos alimentado a Florence and the Machine, Naty Peluso, Duki, Nick Cave, The Chemical Brothers, The Strokes, Liam Gallagher, The Arctic Monkeys y muchos otros artistas internacionales y nacionales conocidos. Trabajamos perfectamente con la producción para ayudar a crear el primer festival, que fue aclamado como un éxito tanto en la región, a nivel nacional como internacional, hasta tal punto que incluso alimentamos a Pedro Sánchez el año pasado cuando decidió traer a su familia para ver el festival en acción.
¿Cómo es vuestra experiencia trabajando en diferentes tipos de espacios para eventos en la Costa del Sol?
Los espacios para eventos en la Costa del Sol son tan variados y nuestra capacidad para garantizar una entrega de servicio sin problemas ha sido crucial en la ejecución de proyectos. Al trabajar en el centro de Málaga y en lugares históricos y edificios, podemos contar con el uso de nuestra cocina industrial para calentar la comida en el set y, con la ayuda del equipo de ubicaciones y la oficina de cine, obtener permisos para esto siempre ha sido fácil. Además, nuestra camioneta 4×4 significa que podemos entregar comida y artesanía a playas y terrenos difíciles, siempre y cuando podamos proporcionar la documentación a tiempo, sabemos que nuestros vehículos llegarán. Trabajar en esta industria significa que tenemos la oportunidad de visitar lugares que nos costaría ver normalmente. El año pasado trabajamos en el Museo Picasso y es un lugar realmente especial, al igual que el Museo del Automóvil y Tabacalera. Gibralfaro siempre ofrece vistas espectaculares, al igual que la Alcazaba, y en los 320 días de sol, los cielos azules claros significan que puedes ver por millas.
¿Cuál es el motivo de que os fascine trabajar principalmente en Málaga?
En primer lugar, Málaga y la Costa del Sol ofrecen una calidad de vida incomparable que no veo en ningún otro lugar del mundo. El clima, la infraestructura, el mercado inmobiliario y, por supuesto, el ambiente cosmopolita. Para mí, Málaga es una yuxtaposición de lo antiguo y lo nuevo. Además de un hermoso paisaje contrastante, Málaga ofrece una cocina moderna y antigua. La cocina suele ser típicamente andaluza, pero también toma influencias de las muchas culturas diferentes que han vivido en la zona. Además, platos sencillos se convierten en algo fantástico, mostrando productos tan frescos porque viajan muy poco, y, por supuesto, una cultura gastronómica que está arraigada en la vida cotidiana.
¿Podéis compartir con nosotros los beneficios que veis al patrocinar nuestras VI Actividades de Cine Publicitario?
Paso muchas horas sentado frente a mi ordenador buscando contactos dentro de la industria cinematográfica en España que puedan estar buscando un servicio de catering para colaborar con ellos en varios proyectos. Intento comunicarme a través de LinkedIn, enviando correos, menús y precios. A veces este método funciona, sin embargo, la oportunidad de conocer a varios productores de diferentes partes de España y presentarme a mí mismo y a mi empresa, mostrando un poco de lo que podemos hacer, es una herramienta de comunicación mucho mejor que cualquier contacto anónimo. ¡Así que estamos abiertos para los negocios y listos para trabajar con todos ustedes!
Entrevista por Carla Lara